Jessica
Jessica Autorin | Rezepte & Kochtipps
Team Fitnessletter

Aktualisiert am
22. April 2024


  • 625 kcal
  • 30 Min.
  • Mittel
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Vegetarisch Glutenfrei
Indisches Spinat-Curry mit Reis

Palak Paneer

Die vielfältigen Aromen der indischen Küche kommen bei diesem Palak Paneer wunderbar zum Ausdruck. Anstelle des Paneers (indischer Frischkäse) wird hier jedoch gewürfelter Natur-Tofu verwendet. Auf jeden Fall ein wunderbares Spiel aus würzigen Nuancen und frischem Spinataroma. Alles in allem eine Mahlzeit voller Nährstoffe und Geschmack und ein echtes kulinarisches Erlebnis.

Palak Paneer
Kanwardeep Kaur | Unsplash

Zutaten

für
2 TL Salz
¾ TL Ingwer
700 g Wasser
300 g Kochsahne
1 TL Garam masala
½ TL Kreuzkümmel
1 ½ TL Curry
1 EL Speisestärke (gehäuft)

Zubereitung

1. Den Basmati-Reis in doppelter Menge Wasser mit etwas Salz bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist.

2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen (nicht zu heiß!) und die Zwiebel ungefähr 2-3 Minuten anschwitzen. Im Anschluss den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.

4. Den tiefgekühlten Spinat samt Kochsahne in den Topf mit dazugeben. Das Ganze mit Salz, Garam Masala, Kreuzkümmel, Curry, Ingwer und etwas Korianderpulver würzen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

5. Anschließend die Speisestärke in Wasser anrühren und zum Andicken in den Top dazugeben.

6. Den Natur-Tofu würfeln und in der Pfanne anbraten und nach der Kochzeit dem Spinat hinzugeben.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
625 kcal
Protein
22 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
79 g
Zucker
4 g
Ballaststoffe
3 g

Vorteile: Palak Paneer

  • reiche und komplexe Aromenpalette
  • enthält viel, Eisen, Vitamin K und Kalzium
  • Basmatireis ist eine gute Quelle für einige B-Vitamine und Mineralstoffe
  • einfach zuzubereiten

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