- 830 kcal
- Einfach
- 30 Min.
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Zitronenspaghetti mit Spinat
Die Zitronenspaghetti mit Spinat sind eine erfrischende und dennoch herzhafte Mahlzeit. Die belebende Frische, kombiniert mit der angenehmen Cremigkeit der Kokosmilch, des würzigen Geschmacks von Knoblauch und die Milde des Spinats, verleihen diesem Gericht eine ganz besondere Note. Leicht und dennoch befriedigend, diese lockere Mahlzeit ist für alle Liebhaber von frischen Aromen und italienischem Komfort.
Zutaten
Zubereitung
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen (nicht zu heiß!) und die Zwiebel ungefähr 2-3 Minuten anschwitzen. Im Anschluss den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
3. Wichtig: die ungekochten Spaghetti samt Kokosmilch, Gemüsebrühe in den Topf mit dazugeben und darüber den Saft der halben Zitronen auspressen. (Zitronenhälfte nicht wegwerfen!)
4. Wenn nun die Spaghetti etwas weich werden, gut mit der Flüssigkeit vermengen. Anschließend für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
5. Sind die Spaghetti 'al dente' dann den Spinat unterrühren und von der übrigen Zitronenhälfte ein paar feine Schalen-Raspeln hobeln und mit in den Topf hinzugeben.
6. Noch ein paar Minuten mitkochen und dann mit Salz & Pfeffer abschmecken. Fertig!