Jasmine
Jasmine Autorin | Rezepte & Kochtipps
Team Fitnessletter

Aktualisiert am
12. April 2024


  • 564 kcal
  • Mittel
  • 45 Min.
  • 390 Aufrufe
  • 3 Gefällt mir

Rezept teilen:

Glutenfrei Laktosefrei Fettarm
Essen lecker und leicht aus Fernost!

Garnelen in Tomatensauce

Wer bitte liebt kein Asia-Food? Eben - denn die leckeren Gerichte aus dem Wog sind nicht nur sehr schmackhaft sondern auch in nur wenigen Minuten gezaubert. Im Gegensatz zum westlichen Fast-Food zeichnet sich die asiatische Küche außerdem durch seinen geringeren Fettgehalt aus.

Garnelen in Tomatensauce
Hansuan_Fabregas | Pixabay

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Min. Kochzeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 45 Min.

1. Das Öl im Wog oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel ca. 4 Minuten und den Knoblauch etwa 1 Minute darin braten.

2. Die passierten Tomaten, Koriander Pulver, Ajvar Sauce, Zimt, Soja Sauce, Brühe und Curry zugeben, das Ganze gut verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln (nicht kochen) lassen. Hin und wieder umrühren, um die Gewürze nicht anbrennen zu lassen.

3. Die Garnelen, Pilze und den Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze nochmals 10-15 Minuten weiter köcheln lassen bis die Garnelen gar sind und die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert ist.

4. Parallel dazu schon mal den Reis in einem separaten Topf kochen.

5. Wenn alles fertig ist den Reis in eine kleine Schale drücken und in zwei gleichgroße Portionen auf die Teller stülpen.

6. Nun die Garnelen in Tomatensauce dazugeben und nach belieben mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
564 kcal
Protein
37 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
71 g
Zucker
10 g
Ballaststoffe
5 g

Vorteile: Garnelen in Tomatensauce

  • einfache und recht schnelle Zubereitung
  • gesunde Protein- und Fettquellen
  • nach Belieben variierbar
  • an Stelle von Reis können auch gebratene Nudeln verwendet werden

Interesse an einer Partnerschaft?

Hier könnte deine Werbung stehen