- 564 kcal
- Mittel
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Garnelen in Tomatensauce
Wer bitte liebt kein Asia-Food? Eben - denn die leckeren Gerichte aus dem Wog sind nicht nur sehr schmackhaft sondern auch in nur wenigen Minuten gezaubert. Im Gegensatz zum westlichen Fast-Food zeichnet sich die asiatische Küche außerdem durch seinen geringeren Fettgehalt aus.
Zutaten
Zubereitung
1. Das Öl im Wog oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel ca. 4 Minuten und den Knoblauch etwa 1 Minute darin braten.
2. Die passierten Tomaten, Koriander Pulver, Ajvar Sauce, Zimt, Soja Sauce, Brühe und Curry zugeben, das Ganze gut verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln (nicht kochen) lassen. Hin und wieder umrühren, um die Gewürze nicht anbrennen zu lassen.
3. Die Garnelen, Pilze und den Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze nochmals 10-15 Minuten weiter köcheln lassen bis die Garnelen gar sind und die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert ist.
4. Parallel dazu schon mal den Reis in einem separaten Topf kochen.
5. Wenn alles fertig ist den Reis in eine kleine Schale drücken und in zwei gleichgroße Portionen auf die Teller stülpen.
6. Nun die Garnelen in Tomatensauce dazugeben und nach belieben mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.